Cremiger Nudelauflauf mit Tomaten und                                                           Mozzarella

    Zutaten für 4 Personen

    400 g Rigatoni oder Penne
    1 Zwiebel(n)
    2 Zehe/n Knoblauch
    1 Chilischote(n), frisch
    500 g Tomaten, passierte
    1 Becher Sahne
    50 g Parmesan, frisch gerieben
    125 g Mozzarella
    400 g Cherrytomate(n)
    1 Bund Basilikum, frisch
    etwas Olivenöl
    n. B. Salz und Pfeffer, schwarzer
    Zucker

    Zubereitung:
    Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden.
    Die Chilischote entkernen und ebenso fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Parmesan reiben und den Mozzarella grob würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente garen.
    Währenddessen in einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
    Dann die Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Prise Zucker abschmecken.
    Wenn die Nudeln soweit sind, diese abgießen und in die Pfanne zur Sauce geben. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die halbierten Kirschtomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.
    Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen gratinieren.
    Dazu passt zum Beispiel ein grüner Salat und Knoblauchbaguette.
       Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten